Database System Concepts - Korth, Henry F. (McGraw-Hill)
Contenido: Introducción; I) Bases de datos relacionales. II) Diseño de bases de datos. III) Almacenamiento de datos y consultas. IV) Administración de transacciones. V) Arquitectura del sistem. VI) Almacenamiento y búsqueda de datos, y recuperación de información. VII) Bases de datos especializadas. VIII) Temas avanzados. IX) Casos de estudio. X) Apéndices.