Operating System Concepts - Silberschatz, Abraham (Wiley)
Revisión de los conceptos generales de los sistemas operativos más comunes del mercado de las computadoras, tales como Linux, Microsoft Windows, Apple Mac OS X y Solaris, así como Android e iOS para sistemas móviles. Se presentan temas de administración, manejo de memoria, almacenamiento, protección de información y seguridad a nivel de programación-configuración.