Computer Organization and Design : The Hardware/Software Interface - Patterson, David A. (Elsevier ; Morgan Kaufmann)
Contiene: 1) Abstracciones y tecnología de computadores; 2) Instrucciones: lenguaje de la computadora; 3) Aritmética para computadores; 4) El procesador; 5) Grande y rápido: explotar la jerarquía de memoria; 6) Procesos paralelos: del cliente a la nube. Apéndice A: Fundamentos del diseño lógico. Contenido en línea: Gráficas y unidades de procesamiento gráfico; Control de mapeo del hardware; Encuesta de arquitecturas RISC para computadoras de escritorio, servidores y computadoras embebidas.