Java : cómo programar - Deitel, Paul J. (Pearson)
Contenido: 1) Introducción a las computadoras y a Java; 2) Introducción a las aplicaciones en Java; 3) Introducción a las clases, objetos, métodos y cadenas; 4-5) Instrucciones de control, parte 1 y 2; 6) Métodos: un análisis más detallado; 7) Arreglos y objetos Arraylist; 8) Clases y objetos: un análisis más detallado; 9) Programación orientada en objetos: herencia; 10) Programación orientada en objetos: polimorfismo; 11) Manejo de excepciones: un análisis más profundo; Apéndices; 12) Caso de estudio del ATM, parte I: diseño orientado a objetos con UML; 13) Caso de estudio del ATM, parte II: implementación de un diseño orientado a objetos; 14) Componentes de la GUI: parte I; 15) Gráficos y Java 2D; 16) Cadenas, caracteres y expresiones regulares; 17) Archivos, flujos y serialización de objetos; 18) Recursividad; 19) Búsqueda, ordenamiento y Big O; 20) Colecciones genéricas; 21) Clases genéricas y métodos; 22) Estructuras de datos genéricos personalizados; 23) Applets and Java Web Start; 24) Multimedia: Applets y aplicaciones; 25) Componentes de la GUI: parte II; 26) Procesamiento múltiple; 27) Redes; 28) Acceso a bases de datos con JDBC; 29-30) JavaServer Faces Web Apps: parte I y II; 31) Servicios Web.