Ingeniería de software - Pantaleo, Guillermo (Alfaomega)
Contenido: 1) Evolución; 2) Condiciones de trabajo en el desarrollo de software; 3) Paradigmas y lenguajes de programación; 4) Metodologías de desarrollo de software; 5) Metodologías conducidas por los planes; 6) Metodologías ágiles; 7) El lenguaje UML y sus modos de utilización; 8) El lenguaje UML: diagramas estáticos; 9) El lenguaje UML: diagramas dinámicos; 10) Relevamiento de requerimientos; 11) Análisis de requerimientos; 12) Pruebas a los requerimientos; 13) Arquitectura de software; 14) Diseño de software; 15) Métricas de software; 16) Pruebas de software; 17) Proceso de pruebas de software; 18) Gestión de proyectos: estimación y planificación; 19) Gestión de proyectos: monitoreo y control; 20) Gestión del proyecto del caso testigo: planificación; 21) Gestión del proyecto del caso testigo: seguimiento; 22) Calidad de procesos y productos de software; 23) Organización del área de calidad de una empresa; 24) Planificación de las actividades de control de calidad de un proyecto de desarrollo; 25) Estándares de calidad de software; 26) Conclusiones.