Asterisk : The Definitive Guide - Bryant, Rusell (O'Reilly)
Guía paso a paso para instalar y configurar Asterisk 11 como central telefónica en sistemas análogos, VoIP o digitales, con opciones de marcado interactivas, almacenamiento de mensajes de voz, conexión con servicios externos como Google Talk, XMPP y calendarios, relación con bases de datos, enrutamiento de llamadas, manejo de fax y funciones de administración.