Linux Administration : A Beginner's Guide - Soyinka, Wale (McGraw-Hill)
Guía para principiantes en el uso de Linux, donde se explica cómo instalar y configurar las distribuciones más populares; administrar servidores desde la GUI o desde comandos (shell); administrar usuarios, permisos, carpetas y aplicaciones nativas de software libre; compilar, actualizar y personalizar la última serie 3.x kernel de Linux; trabajar con proc, SysFS y sistemas de archivos cgroup; gestionar el / pila de red IP Linux TCP y servicios para IPv4 e IPv6; crear y mantener la impresión, correo electrónico, FTP y servidores web; utilizar LDAP o NIS para la gestión de identidades; establecer y administrar DNS, POP3, IMAP3 y servidores DHCP, así como usar GlusterFS, NFS y Samba para compartir y distribuir los recursos del sistema de archivos.