Historia mundial : desde 1914 hasta 1950 - Thomson, David, 1912-1970 ((Breviarios ;)
El autor afirma que la historia del siglo XX se caracteriza por su perspectiva mundial, y por la manera en que la comprensión de los sucesos del mundo no está en función de espacios concretos, sino de movimientos e interconexiones. Así, eventos como las guerras, las crisis económicas y las revoluciones políticas empiezan a adquirir nuevas dimensiones.