Looking for Justice - Fresco, Jacque ((Jacque Fresco Classic Lecture Series. 3 ;)
Compilación de veinte grabaciones sonoras de conferencias dictadas entre 1974 y 1980 por el norteamericano Jacque Fresco como parte del programa de promoción del Proyecto Venus, organización que difunde las teorías desarrolladas por Fresco desde la década de 1950 y que desde 1975 ha contado con el apoyo de Roxanne Meadows. Propone un plan de acción holístico-sistémico que debe impactar todos los ámbitos de la vida humana (desde la convivencia y el comportamiento social hasta el diseño urbano y la producción de alimentos) para lograr una sociedad, sostenible y pacífica, fundamentada en lo que han denominado una economía mundial basada en recursos, en que los recursos se convierten en patrimonio común de toda la humanidad y son distribuidos de manera equitativa y eficiente.