La doma de la quimera : ensayos sobre nacionalismo y cultura en España - Mainer, José-Carlos ((La Casa de la Riqueza. Historia de la Cultura de España ;)
Estudio que trata sobre la construcción del nacionalismo liberal de España y la formación de la cultura proletaria, a partir de la producción literaria de la década de los noventa del siglo XIX a la década de los treinta del siglo XX.