Sumario de la natural historia de las Indias - Fernando de Oviedo, Gonzalo ((Biblioteca Indiana ;)
Obra publicada en 1526 por el cronista español Gonzalo Fernando de Oviedo (1478-1557), donde describe la historia natural de las tierras halladas por Colón en 1492 y la manera en que sus habitantes se relacionaban con la misma.