Expulsados, desterrados, desplazados : migraciones forzadas en América Latina y Africa = Expulsos, desterrados, deslocados : migrações forçadas na América Latina a na Africa - Lienhard, Martín (coordinación); Mendes, Marília (colaboración) ((Estudios de la Cultura de América Latina ;)
Obra que reúne las ponencias presentadas en el Simposio Interdisciplinar Expulsados, Desterrados, Desplazados: Migraciones Forzadas en América Latina y los Países Luso-Africanos, realizado entre el 27 de abril y el 2 de mayo de 2008 en el Centro Stefano Franscini de Monte Verità, Ascona Suiza italiana. Allí se analizaron por un lado el fenómeno de las migraciones forzadas de latinoamericnos y africanos y por otro, la respuesta social de los afectados ante esa situación.