Teología en América Latina : de las guerras de independencia hasta finales del siglo XIX, 1810-1899 - Saranyana, Josep-Ignasi (dir.); Alejos Grau, Carmen-José (coordinación) (Editorial Iberoamericana ; Vervuert)
Obra en varios volúmenes que reconstruye la evolución histórica del pensamiento teológico cristiano producido en América Latina, desde el año 1493, un año posterior al descubrimiento de América, hasta los albores del siglo XXI. La presente obra corresponde al volumen dos, tomo dos.