La pequeña comunista que no sonreía nunca - Lafon, Lola ((Panorama de Narrativas ;)
Novela biográfica sobre Nadia Comăneci (Onesti, 1961), la aclamada gimnasta rumana que deslumbró al mundo en 1976, cuando recibió la primera calificación perfecta de 10 en unos Juegos Olímpicos, en la edición celebrada en Montreal, Canadá. La escritora, cantante y feminista francesa Lola Lafon (París, 1974), quien radicó durante su niñez y adolescencia en Bulgaria y Rumania, advierte que "las conversaciones entre la narradora de la novela y la gimnasta son una ficción soñada, una manera de devolver la voz a esa película prácticamente muda que fue la trayectoria de Nadia C. entre 1969 y 1990".