La subordinación racial en Latinoamérica : el papel del Estado, el derecho consuetudinario y la nueva respuesta de los derechos civiles - Hernández, Tanya Katerí ((Biblioteca Universitaria Ciencias Sociales y Humanidades))
Análisis sobre cómo un derecho consuetudinario ha regulado la raza en Latinoamérica y de la complicidad del Estado para instaurar y mantener las jerarquías raciales, específicamente respecto a la población afrodescendiente.