Izquierdas y sociedad : hacia una historia social en América Latina - Carrillo, José Domingo (Universidad Autónoma de Aguascalientes ; Universidad Autónoma de San Luis Potosí)
Compilación de seis estudios sobre las izquierdas en América Latina, cuyos autores incorporan el análisis de clase, etnia y género –como sujetos sociales y como categorías analíticas- en el examen de los discursos y prácticas de dichas fuerzas políticas. La mayor parte de los trabajos conciernen a sucesos y actores políticos ocurridos durante el siglo XX, en Costa Rica, Guatemala, Argentina, El Salvador y Nicaragua, excepto una colaboración referida al gobierno de Evo Morales y los movimientos sociales en Bolivia.