La difusión e influencia del cine vanguardista soviético en México - Vega Alfaro, Eduardo de la (Cineteca Nacional)
Recuento de la difusión del cine soviético de vanguardia de la década de 1920 –representado por directores como Protazánov, Eisenstein y Pudovkin, entre otros- en la ciudad de México en 1927 y de su impacto en la crítica y en un sector del cine mexicano que comenzó a cultivarse en los años 1930. El breve estudio supone, a su vez, un homenaje a Juan Bustillo Bridat, padre del futuro cineasta Juan Bustillo Oro y administrador y programador de la sala Imperial Cinema, cuya audacia al exhibir el pujante cine soviético de la época provocó que fuera encarcelado injustamente.