Siete debates nacionales en políticas de comunicación : actores, convergencia y tecnología - Mastrini, Guillermo ((Comunicación y Cultura Universidad Nacional de Quilmes))
Conjunto de análisis de los cambios ocuridos en la regulación de los medios de comunicación en siete países del mundo entre la última década del siglo XX y la primera del siglo XXI. El grupo de trabajos es representativo de las alternativas en torno a la organización de los sistemas mediáticos y ejemplifican las relaciones variadas entre los avances tecnológicos y los contextos políticos, sociales y económicos, así como las tensiones entre los actores implficados en el diseño, planificación y aplicación de las políticas de comunicación. Son examinadas primeramente las reformas de las estructuras regulatorias y de los organismos encargados de aplicar las leyes en Gran Bretaña, Venezuela y Argentina. Después son abordadas las políticas para la concentración en Estados Unidos y en México, para concluir con el estudio de la implementación de la televisión digital terrestre en España y en Brasil.