Los jesuitas - Guillermou, Alain ((¿Qué Sé? ;)
Seguimiento a las atribulaciones por las que ha atravesado la Compañía de Jesús, desde las dificultades de su fundación, a la supresión de la orden en 1773, a las constantes expulsiones de sus misioneros en distintas partes del mundo. El autor sugiere que la Compañía se caracteriza por superar con fortaleza estas crisis y esta animadversión.