Cuando por la raza habla el espíritu - Meyer, Jean (autor); Fernández, Arturo M. (prólogo) (Centro Cultural Manuel Gómez Morín : Jus)
Obra que analiza la trayectoria del político mexicano Manuel Gómez Morín en la Universidad Nacional Autónoma de México, desde sus comienzos como estudiante a su posición como rector de la institución en 1933 y 1934. Se resalta su participación en la lucha por la autonomía universitaria, la libertad de cátedra, y por el espíritu social de la educación.