La musa del saber : la poesía didáctica de la Ilustración española - Cebrián, José ((La Cuestión Palpitante, Los Siglos XVIII y XIX en España ;)
Análisis crítico de la poesía española hecha con intención expresamente didáctica durantes las tres últimas décadas del siglo XVIII, en consonancia con el espíritu ilustrado que veía en la educación y en la difusión del saber la base del desarrollo económico, político y científico.