El reto de Africa - Sithole, Ndabaningi ((Colección Popular ; Tiempo Presente))
Reflexiones sobre los desafíos políticos del continente africano a partir de que en la primera mitad del siglo XX acabara el colonialismo y la mayoría de los países obtuviera su independencia. El autor apela a un nacionalismo en donde el deseo de gobernarse a sí mismos impera en la población africana.