Muera la inteligencia : la UNAM es el botín - Mora, Juan Miguel de (EDAMEX)
Reflexiones en donde el autor cuestiona los intereses del Sindicato de Trabajadores de la Universidad Nacional Autónoma de México (STUNAM) durante la huelga que ejercieron en la universidad en 1979, y en el que se apelaba a la supresión de los requisitos para ingresar a la institución, petición que el autor interpreta como una afrenta a la inteligencia y como síntoma de la crisis educativa y de investigación científica en el país.