Cien años de novela mexicana - Azuela, Mariano (Botas)
Cien años de novela mexicana (1947) reúne las conferencias sobre autores mexicanos que Mariano Azuela ofreció en El Colegio Nacional. El grupo de autores abordados son: José Joaquín Fernández de Lizardi, Luis G Inclán, Manuel Payno, José Tomás de Cuéllar, Vicente Riva Palacio, Ignacio M. Altamirano, Rafael Delgado, José López Portillo y Rojas, Emilio Rabasa, Manuel H. San Juan, Federico Gamboa y Heriberto Frías.