Realidad y ensueño - Ayala, Francisco ((Biblioteca Románica Hispánica. Campo Abierto ;)
Ayala agrupó en Realidad y ensueño (1963) una decena de ensayos dedicados a algún aspecto esencial de varios de los mayores escritores españoles: Francisco de Quevedo y Villegas, Pedro Calderón de la Barca, Miguel de Cervantes Saavedra, Tirso de Molina, Miguel de Unamuno y Antonio Machado, a quienes se suma en el capítulo final el argentino Jorge Luis Borges.