Histoire de France - Bainville, Jacques (Le Livre de Poche)
Contiene: 1) Galia comparte durante 500 años la vida de Roma; 2) El ensayo merovingio; 3) Grandeza y decadencia de los carolingios; 4) La revolución de 987 y el advenimiento de los Capetos, 5) La honorable casa de los Capetos reina durante 340 años, de padres a hijos; 6) La Guerra de los Cien Años y las revoluciones de París; 7) Luis XI: unidad salvada, orden restaurado, Francia reanuda su marcha hacia adelante; 8) Francisco I y Enrique II: Francia escapa a la hegemonía del Imperio germánico; 9) Las guerras civiles y religiosas ponen a Francia al borde de la ruina; 10) Enrique IV restaura la monarquía y levanta el Estado; 11) Luis XIII y Richelieu: la lucha nacional contra la casa de Austria; 12) La lección de la sublevación de La Fronda; 13) Luis XIV; 14) La regencia y Luis XV; 15) Luis XVI y el nacimiento de la Revolución; 16) La Revolución francesa; 17) El Consulado y el Imperio francés; 18) La Restauración; 19) La monarquía de julio; 20) La Segunda República y el Segundo Imperio; 21) La Tercera República y 22) La guerra y la paz, los trabajos y los días.