El viaje y la percepción del otro : viajeros por la Península Ibérica y sus descripciones : siglos XVIII y XIX - Musser, Ricarda (edición y prefacio) ((Bibliotheca Ibero-Americana ;)
Obra que reúne los ensayos expuestos en el Simposio que lleva el título de la presente obra, realizado el 6 y 7 de diciembre de 2007 en el Instituto Iberoamericano de Berlín. Allí abordaron los viajes realizados por alemanes, ingleses, húngaros, italianos a regiones de la Península, como la española y portuguesa durante los siglos XVIII y XIX, con el fin de reconstruir la visión de la sociedad y geografía de ese entonces, a partir de la lente de los viajeros europeos.