Los indios, el derecho canónico y la justicia eclesiástica en la América virreinal - Zaballa Beascoechea, Ana de (edición) ((Tiempo Emulado: Historia de América y España ;)
Obra que reúne las ponencias del Seminario Internacional Iglesia, Justicia y Población Indígena en la América Virreinal, celebrado en febrero de 2009. Allí los autores abordaron sobre la actuación jurisdiccional de los tribunales eclesiásticos con la sociedad, especialmente la de población indígena y las instituciones del derecho canónico indiano desarrollados para regular tal fin.