Gran Teatro de México : planta baja - Peña, Julio de la
Para aprovechar los espacios abandonados en el centro de la ciudad de México, y contribuir con ello a la remodelación arquitectónica de la ciudad y la reactivación de la vida cultural, el arquitecto Julio de la Peña proyectó un teatro con sala de exposiciones en la Plaza Garibaldi a fines de la década de 1960. La obra conectaría a la Plaza Montero con la Plaza de Concepción y el Mercado San Camilito, creando una zona peatonal llena de restaurantes, salones de baile, tiendas comerciales, hoteles y teatros, donde se reviviera la cultura y el arte mexicanos, no sólo con los tradicionales mariachis de la zona, sino con propuestas escénicas, gastronómicas y artísticas para el gran turismo.