Mémoires d'espoir : l'effort : 1962___ - Gaulle, Charles de ((Mémoires d'Espoir ;)
Charles de Gaulle (1890-1970) fue un militante esencial de la Resistencia francesa durante la Segunda Guerra Mundial y primer presidente de la Quinta República, de 1958 a 1969. Recuperó los años centrales de su vida pública en seis volúmenes de memorias, los tres primeros relativos a los años de guerra y los tres restantes a su período como gobernante.