Los cuentos del predicador : historias y ficciones para la reforma de costumbres en la Nueva España - Pérez, Manuel ((Biblioteca Indiana ;)
Estudio que analiza las fuentes narrativas e históricas que los religiosos novohispanos de los siglos XVI y XVII utilizaron en la argumentación de sus predicaciones para la construcción de un perfil de sociedad. El autor destaca, a lo largo de la presente obra, la capacidad de los jesuitas en este ámbito y de manera especial la de Juan Martínez de la Parra (Huejotzingo, Puebla, 1653 – Ciudad de México, 1701).