La imaginación novelesca : Bernal Díaz entre géneros y épocas - Estrada, Oswaldo ((Nuevos Hispanismos ;)
Bernal Díaz del Castillo (1495-ca. 1583), cronista español y autor de la Historia verdadera de la conquista de la Nueva España publicada en 1632. El presente estudio analiza dicha obra desde un corte literario, donde Oswaldo aborda el contexto en que escribió, sus elementos narrativos, las características novelescas de sus personajes y la ubicación de las situaciones narradas.