Migration and the Construction of National Identity in Spain - Kleiner-Liebau, Désirée ((Ediciones de Iberoamérica. Historia y Sociedad ;)
Estudio que analiza la situación de España respecto al fenómeno migratorio y de su identidad nacional, a partir de los discursos políticos que el Estado central y la comunidad autónoma de Cataluña han ido construyendo en un esfuerzo por construir una identidad nacional común. El análisis va del siglo XIX al siglo XXI.