La capital : la historia de la ciudad de México - Kandell, Jonathan ((Biografía e Historia))
El autor, un norteamericano criado en la ciudad de México, narra una versión epopéyica de la historia de esta ciudad. La obra, que comprende desde la época prehispánica hasta el terremoto de 1985, atiende a cómo la majestuosidad que ha alcanzado actualmente proviene de las tensiones, contradicciones y euforias que se han dado en su historia.