El pueblo - Michelet, Jules ((Colección Popular ;)
Descripción de las cualidades de la clase trabajadora francesa del siglo XIX. Frente a las transformaciones políticas y económicas europeas que se dieron durante este período, caracterizadas principalmente por el paso a la sociedad industrial, el autor identifica en el carácter y los instintos del pueblo francés el verdadero espíritu revolucionario e identitario del país.