El cine de Hitchcock - Wood, Robin ((Cine Club Era))
El crítico anglo-canadiense Robin Wood (1931-2009) analiza siete de los 54 largometrajes dirigidos por el cineasta, todos correspondientes a su período norteamericano: Pacto siniestro, La ventana indiscreta, Vértigo/De entre los muertos, Intriga internacional, Psicosis, Los pájaros y por último, Marnie (1964), que al momento de la publicación del libro era la más reciente película realizada por Hitchcock. En una segunda edición ampliada, Wood actualizaría el trabajo con la integración de La cortina rasgada (1966).