El cristiano y el poder - Heckel, Roger ((Cristianismo y Tiempo ;)
Reflexiones de carácter teológico-político, la mayor parte de ellas publicadas originalmente en Cahiers d'Action religieuse, con motivo de diversos acontecimientos ocurridos o relacionados con Francia en los años 1960 y 1961, entre ellos la Guerra de Independencia de Argelia (1954-62). El autor se dirige de modo especial a los lectores cristianos, a fin de motivar en ellos una reflexión personal propia sobre sus responsabilidades como ciudadanos y sus decisiones que ha de tomar para mantener una congruencia con su fe y su pertenencia a la Iglesia.