International Human Rights in Context : Law, Polics, Morals : Text and Materials - Steiner, Henry J. (Oxford University)
Contenido: 1) Instantáneas globales, 2) Conceptos y doctrina de derecho internacional relevantes para el movimiento de los derechos humanos, 3) Evolución y normal del sistema universal de derechos humanos, 4) Relativismo cultural: ¿qué son los derechos, están en todos lados y en todos lados son lo mismo?, 5) Derechos económicos y sociales, 6) La necesidad de instituciones: ideas introductorias, 7) El cumplimiento intergubernamental de las normas de derechos humanos: el sistema de Naciones Unidas, 8) El papel de las organizaciones no gubernamentales, 9) Organos de tratados: el Comité de Derechos Humanos del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos (ICCPR), 10) Acuerdos regionales, 11) Interpenetración de sistemas internacionales y nacionales: protección interna de los derechos humanos por los estados nacionales, 12) Cumplimiento por los estados contra estados violadores de los derechos humanos, 13) Derechos de las mujeres, 14) Autodeterminación y regímenes de autonomía, 15) Crímenes internacionales y tribunales penales y 16) Desarrollo y derechos humanos.