El reportaje moderno : antología - Rojas Avendaño, Mario ((Lecturas UNAM ;)
Antología de reportajes del periodista chiapaneco Mario Rojas Avendaño (1897-1975), seleccionados por el propio autor poco antes de su muerte y preparada para servir como recurso didáctico en los cursos de redacción periodística de la Licenciatura de Periodismo y Comunicación Colectiva en la UNAM. Rojas Avendaño reunió 22 trabajos, publicados durante los años 1963-75 en los diarios Excélsior y El Universal, y los agrupó en cuatro categorías: reportajes expositivos, reportajes narrativos, reportajes descriptivos y reportaje histórico y anecdótico. Los temas son muy variados, pero casi todos, con excepción de dos de ellos, se refieren a fenómenos, problemas y personajes mexicanos.