Su majestad el PRI - Rius (Grijalbo)
Rius expone aquí la historia del Partido Revolucionario Institucional. Ve sus antecedentes directos en la dictadura de Porfirio Díaz y como el PRI ha copiado las técnicas de Díaz para permanecer en la presidencia. Señala los vicios del poder que se habían generado en el partido y las repercusiones económicas, sociales y políticas de 52 años, a la fecha de la publicación del libro, de gobiernos priístas.