El concepto de validez y otros ensayos - Ross, Alf ((Biblioteca de Etica, Filosofía del Derecho y Política ;)
Colección centrada principalmente en temas de teoría y filosofía del derecho, si bien también da cabida a textos sobre filosofía política y ética. El volumen 7 compila cinco ensayos del filósofo danés Alf Ross (1899-1979), discípulo del sueco Axel Hägerström y del austríaco Hans Kelsen, considerado uno de los exponentes principales del realismo jurídico escandinavo, movimiento vinculado a su vez con el positivismo lógico: 1) El concepto de validez y el conflicto entre el positivismo jurídico y el derecho natural, 2) Nota al libro de Kelsen "¿Qué es la justicia?", 3) Sobre la auto-referencia y un difícil problema de derecho constitucional, 4) Sobre los conceptos de "Estado" y "órganos del Estado" en derecho constitucional y 5) Grandeza y decadencia de la doctrina de las expresiones realizativas.