Las misiones del Paraguay : recuerdos históricos de una vida feliz entre los indios guaraníes - Pérez Acosta, Fernando (1920)
Reseña sobre las célebres misiones que la Compañía de Jesús emprendió en la antigua provincia de Paraguay durante los siglos XVII y XVIII, desarrollada en tres apartados correspondientes a su fundación, exposición y estado que guardaban hacia 1920. Fernando Pérez Acosta, quien se presenta como el primer miembro paraguayo de la Compañía desde su reestablecimiento de 1814, escribió originalmente su trabajo como un artículo sobre el tema para la Enciclopedia europeo-americana, de la editorial barcelonesa de los hijos de José Espasa Anguera.