El proceso de las señoritas Vivanco - Serna, Mauricio de la
Teresa y Hortensia son dos hermanas de edad avanzada, la última es acusada de robo, pero la primera por solidarizarse con ella comete el mismo delito para que ambas puedan ser enviadas a prisión. Allí serán sometidas a las rudezas de la vida carcelaria, pero los acontecimientos y su carisma personal les cambiará su suerte.