Efraín González Luna : la campaña política 1952 - González Luna, Efraín (autor); Fernández Cevallos, Gabriela (compilación); Taylor Arthur, Herbert (prólogo) (Partido Acción Nacional, Comité Directivo Estatal Jalisco)
Compilación, dividida en dos tomos, de documentos sobre la campaña del político jalisciense Efraín González Luna (1898-1964) como candidato del Partido Accional (PAN) en las elecciones presidenciales de 1952, formada tanto por discursos y entrevistas del postulante como textos de otros autores, la mayor parte de ellos publicados originalmente en La Nación, revista del PAN. González Luna, miembro fundador del Partido y primer candidato presidencial de ese instituto político, perdió los comicios frente a Adolfo Ruiz Cortines, postulado por el gobernante Partido Revolucionario Institucional (PRI), pero su quehacer público es considerado un episodio fundamental para el proceso democratizador de la vida política de México en el siglo XX. La compilación fue publicada con ocasión del centenario del nacimiento del político jalisciense (1998) y la Biblioteca del ITESO cuenta con dos versiones de la misma. La presente edición de carácter formal tiene por título Efraín González Luna: la campaña política 1952, pero el mismo año circuló una encuadernación doméstica titulada La campaña presidencial 1951-1952: Efraín González Luna y con muy ligeras variantes en su contenido. La edición formal está disponible en el acervo general, en tanto la encuadernación doméstica forma parte del Fondo de Libros Raros y Antiguos de la Biblioteca del ITESO.