Un México para todos : construyamos un país de iguales, con justicia, libertad y soberanía - Cárdenas Solórzano, Cuauhtémoc (Fundación para la Democracia Alternativa y Debate : Planeta)
Exposición de los elementos fundamentales de un proyecto de nación para México, cuya primera versión fue elaborada a lo largo de 2003 por un grupo de trabajo coordinado por Cuauthémoc Cárdenas Solórzano –candidato a la presidencia de la República en tres ocasiones (1988, 1994 y 2000)- y sometida a partir de febrero de 2004 a una amplia discusión ciudadana en diferentes foros. El resultado de dicho proceso es la presente segunda versión, cuyos autores esperan sea adoptada total o parcialmente por distintas fuerzas electorales y pase a convertirse en un instrumento para la formulación de los programas gubernamentales.