Metrópolis en reestructuración : Guadalajara y Monterrey : 1980-1989 - Pozos Ponce, Fernando (Universidad de Guadalajara)
Análisis comparativo del desarrollo económico de Guadalajara y Monterrey, durante la penúltima década del siglo XX. Se estudia la política económica que ambas ciudades pusieron en práctica, para hacer frente a la reconversión industrial y de las consecuencias que ello tuvo en el mercado de trabajo y en los salarios.