La Civiltà Cattolica : 16 luglio 1977 : anno 128 - Sorge, Bartolomeo (dirección) (1977)
La Civiltà Cattolica es una revista italiana editada en Roma por los jesuitas y una de las publicaciones católicas más longevas que circulan actualmente. De periodicidad quincenal, se imprimió por primera vez en 1850 con la misión de integrar la noción de civilización en la cultura y la fe católica, así como de difundir la posición y participación del Vaticano ante los debates contemporáneos. Entre sus páginas se puede leer sobre teología y política, economía y sociología, literatura y cine, arte e historia, así como de figuras, eventos y doctrinas importantes para la Iglesia. A lo largo de su historia se le ha cuestionado seriamente su tono combativo y autoritativo, así como las opiniones que ha emitido frente a controversias políticas como el fascismo, el antisemitismo o el comunismo.