El habla culta de la zona metropolitana de Guadalajara - Heras Poncela, María del Rosario (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
La hipótesis que guía esta investigación señala que el español culto de la zona metropolitana de Guadalajara tiene variantes dialectales con respecto a la lengua estándar en los planos fonético-fonológico, morfosintáctico y semántico-lexicológico.