México insurgente : la guerra en el desierto - Reed, John ((Metropolitana ;, 1973)
México insurgente aparece dividido, en esta edición, en tres volúmenes: el primero, subtitulado La guerra en el desierto, incluye la separata adjunta Origen de las revoluciones en México, una breve explicación del ascenso del porfirismo y el surgimiento de movimientos precursores de la Revolución.