The Grand Chessboard : American Primacy and Its Geostrategic Imperatives - Brzezinski, Zbigniew (Basic Books)
En esta obra se hace una exposición de los intereses estratégicos de los EUA en el mundo de la posguerra fría, y se analizan las posibles políticas para el mantenimiento de su supremacía global, especialmente en el continente euroasiático.